智能应用 影音
DWebinar072
event

国际制裁考验俄罗斯加密货币市场

国际制裁考验俄罗斯加密货币市场

为避免加密货币成为俄罗斯规避国际制裁的漏洞,西方政府与金融单位已陆续针对俄罗斯加密货币交易提出限制措施,俄罗斯规模1,240亿美元的加密货币市场势必会受到不小打击。

据彭博(Bloomberg)报导,全球最大加密货币交易平台Binance,已宣布停止为加密资产价值超过1万欧元的俄罗斯帐户提供服务。另一方面,美国政府也宣布,对掌控俄罗斯大半数码货币产出的挖矿业者BitRiver祭出制裁。

俄罗斯总理Mikhail Mishustin日前预估,俄罗斯加密货币市场已达1,240亿美元的规模。英国剑桥大学(Cambridge University)在2021年10月公布的数据显示,在国内下达挖矿禁令后,俄罗斯已成为位列美国、哈萨克斯坦之后的第三挖矿大国。BitRiverCEOIgor Runets更预测俄罗斯将可能在2022年抢下第二的位置。

俄罗斯前中央银行官员Oleg Vyugin指出,西方国家正试图透过制裁,对尚未十分健全的俄罗斯加密货币产业造成破坏,以确保加密货币不会成为规避制裁的管道。

俄罗斯是Binance全球前五大市场,共有约1,000万个帐户。然而知情人士指出,这些俄罗斯帐户中,资产价值超过1万欧元的预估不到5万。也有分析师指出,多数俄罗斯用户并未将Binance当成钱包使用,因此Binance的决定不会对俄罗斯民众造成太大影响。

事实上,加密货币在俄罗斯仍处于法律的灰色地带。尽管有俄罗斯财政部试图推动挖矿合法化,并受到总统普丁支持,但中央银行仍以金融系统风险为由,希望能禁止加密货币的使用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 挖矿 俄罗斯 加密货币