智能应用 影音
电子时报移动版服务
DWebinar0824

抢进AR智能家庭产品 亚马逊徵才

抢进AR智能家庭产品 亚马逊徵才

科技大厂纷纷抢进AR/VR装置市场,继Meta、苹果(Apple)、Google、Snapchat、微软(Microsoft)之后,亚马逊(Amazon)似乎也将投入AR装置的开发。亚马逊最新徵才公告透露,正计划打造一款采用延展实境(XR)技术的全新智能家庭产品。

据The Verge、Protocol报导,亚马逊最新开出的职缺,包括一名XR/AR、XR/AR装置软件工程师,工作内容是要为一款全新的智能家庭产品设计开发关键的软件与架构。亚马逊的另一项职缺,是XR新产品资深技术项目经理,未来需负责将XR研究概念引进新的消费者产品。

除此之外,由目前开出的资深电脑视觉科学家、设计师、项目经理、产品经理、研究员等职缺看来,亚马逊希望能为新产品建立起一个完整的开发团队。亚马逊求职信息中特别强调新产品的魔幻、实用与创新性,也暗示这款AR装置将属于一个全新的产品类型。

亚马逊既有的智能家庭产品内容,可望成为未来AR产品的一大优势。亚马逊可连结AR/VR眼镜与其他Alexa装置,随时将家中情形展开在用户眼前。

过去亚马逊便曾涉足相关技术的发展。亚马逊有一款名为Echo Frames的智能眼镜,只是这款眼镜并没有视觉组件。亚马逊也曾为无眼镜的AR投影技术提出专利申请,但知情人士指出这项技术只停留在概念阶段,并未继续发展下去。

另一方面,亚马逊在2022年3月成立了Futures Design团队,目的在协助公司体验生活在未来将是什麽模样。Futures Design团队负责人Kharis O''Connell曾是AR头盔厂商Meta View的设计师,也参与了Google AR操作系统的设计。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google Meta 延展实境 亚马逊 智能家庭 AR