智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
荣耀会员

加密货币支付何时上路?亚马逊没有时间表

加密货币支付何时上路?亚马逊没有时间表

亚马逊(Amazon)CEO表示,长期而言加密货币的确具有潜力且日益重要,但短期内零售业务不会新增支持加密货币支付的选项,eBay则对未来接受加密货币作为支付选项的可能性保持开放态度。

根据Reuters报导,愈来愈多公司开始提供虚拟货币的支付选项,一般消费者也愈来愈方便取得与运用加密货币,数年前主要金融机构也开始关注,如今Cash App、PayPal、Venmo等主流支付App都已推出买进与卖出加密货币、甚至用于支付特定费用的功能,加密货币晋身主流的机会又增加了一些。

非同质化代币(NFT)是一种存在于区块链(blockchain)的数码资产,2021年晋身大热门,NFT艺术品的交易规模已达数百万美元。亚马逊认为NFT将持续显着成长,不排除未来在其电子商务平台新增购买与销售NFT的可能性,eBay的平台则是从2021年5月就开放NFT交易,允许销售NFT收藏片、影像、视讯短片等数码收藏品,为搭上NFT风潮的首家电子商务业者。

物流成本增加对亚马逊的获利影响愈来愈大,维持零售业务获利比接受加密货币支付更有急迫性,而亚马逊支持NFT交易的关注重点还是在于能否成为促进业绩持续大幅成长的新营收流,目前尚无进行的时间表。亚马逊一些部门有在招募区块链、加密货币、数码货币人才。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电商 eBay 获利 NFT 亚马逊 加密货币