智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

继苹果AirTag之后 Tile也新增反秘密跟踪警示功能

继苹果AirTag之后 Tile也新增反秘密跟踪警示功能

物品追踪器虽然实用,但也可能被用于秘密跟踪等违法行为。苹果(Apple)的AirTag大受欢迎,为防止类似误用,Apple于2022年推出警示功能,提醒使用者以AirTag秘密跟踪他人是犯罪行为,并且在先前释出的iOS 15.4 Beta 4中,加入 AirTag 反追踪功能。美国追踪器制造商Tile也新增类似的反秘密跟踪功能Scan and Secure。

根据Android Police与报导,使用者无需Tile帐号,只要下载Tile的App即可使用Scan and Secure功能,Tile还将采取系列后续措施,确保使用者能掌握自己的安全,并跟专家合作持续强化安全相关功能,此外若需检查是否遭隐藏的Tile追踪器追踪,Tile也连结美国国家家暴热线(National Domestic Violence Hotline)提供第一步协助。

Scan and Secure功能支持Android与iOS装置并将于未来数周内推出,使用者透过Tile的App能找出秘密部署的Tile追踪器,采用类似苹果安全工具主动发现陌生AirTag的方式,当扫描完毕并发现与连在线可疑的追踪器后,使用者可联络执法机关,Tile也承诺配合法院命令提供找出原始拥有者的协助。

苹果的硬件会自动侦测随使用者移动已有一段时间的陌生AirTag,Tile则需要使用者手动执行Scan and Secure功能,过程中会进行6次扫描而使用者也应移动一段距离,约需10分钟才能获得最正确的结果,找出附近的Tile追踪器与其他基于Tile的装置,但若App无法在10分钟内完成3次扫描,则使用者须重新执行Scan and Secure功能。

此外,在人潮众多之处或公共运输不能执行Scan and Secure功能,以免误报或侦测到身旁其他人的装置。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App 苹果 AirTag