智能应用 影音
聚硕科技
event

疫情加温无人化金融需求 软件服务商机可期

疫情加温无人化金融需求 软件服务商机可期

COVID-19(新冠肺炎)疫情带动银行加速推动无人化及在线申办平台,也带动相关服务商机。伟康科技董事长连泓钧表示,该商机正从金融产业扩展至非金融产业,数码转型及网安已是不可逆的产业趋势。

根据Adroit Market Research Analysis统计,2018年银行、金融服务和保险市场的全球数码转型市场规模达299.7亿美元,预计2025年将会达到1,217亿美元,年复合成长率达22%。

伟康科技于1998年成立,以网安技术、智能数据、云端服务为基础,提供智能数码金融与全方位数码身份的软件即服务(SaaS)解决方案,为台湾FinTech先行者,7成台湾银行均为伟康长期合作夥伴。28日将登录兴柜。

伟康指出,数码转型已非现在进行式,而是加速进行式,尤其疫情带动的数码转型商机庞大,预估2022年产业前景将维持3成的成长幅度,除在金融产业外,也将目标放在电商、游戏、制造等不同产业。

连泓钧表示,疫情趋使全球加速数码转型,以金融服务来说,过往传统临柜申办都改由网络在线取代,而在服务都改为在线申办后,数码身份认证也格外重要,成为伟康另一成长引擎。

数码身份认证随着数码化普及更形重要,根据MarketsandMarkets Analysis研究指出,全球数码身份解决方案的市场规模,在2019年为137亿美元,预估至2024年,将会达到305亿美元,年复合成长率达到17%。

伟康指出,智能数码金融服务包罗万象,包括在线申办平台、移动银行平台、数码支付系统、AI理财系统等,而这些服务都会与智能身份核实及智能数码分身相关,才能串起整个数码金融解决方案。

伟康有65%营收来自数码金融领域,10%来自数码身份解决方案,另外25%来自原厂底层软件架构代理等业务,其中又以数码身份解决方案有跨领域需求,后续成长潜力可期。

伟康科技副总陈怡良指出,2022年将朝保险、证券、期货、投顾投信等金融全产业扩展,协助建构AI反洗钱、理专十诫2.0等智能监理科技(RegTech),并将透过策略结盟布局东南亚等国际市场。

伟康受惠于Bank 4.0加速金融业数码转型脚步与疫后新经济,近5年营收成长343%,税后净利成长581%,2020年营收2.9亿,YoY 33%,2021年前11个月营收3.85亿,年增率48%,2020年税后净利4,322万,EPS 8.64元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 营收 数码转型