智能应用 影音
KYOCERA
event

英国政府以26亿英镑向网安宣战 欲在2025打造BritChip

英国政府以26亿英镑向网安宣战 欲在2025打造BritChip

英国政府宣布将在2025年之前,投入26亿英镑(约34.96亿美元)的「2022年国家网络战略」(National Cyber Strategy 2022)预算,以在2022~2025年重塑政府主导该国网安的发展和技术方向;这份报告也提出具体的长期和中期目标。此外,英国政府对网安攻击的立场,也从道德劝说趋严为立法惩罚。

根据The Register报导,英国的内阁办公室(Cabinet Office)在日前发布了130页的2022年国家网络战略,并表示这笔国家预算扶持范畴,包括5G和6G等数据传输技术、人工智能(AI)网安解决方案(包括用于网络监管的技术)、区块链(Blockchain)、芯片设计以及相关供应链和制造端布局、用于身份识别的口令验证技术、物联网(IoT)和智能城市科技,以及量子科技等。

 点击图片放大观看

英国政府推出2022年国家网络战略,并预计在2025年打造英国设计的微处理器。英国政府

英国政府欲在2025年前培养设计移动微处理器的能力,打造专为英国设计的网安功能的英国芯片(BritChip)。在此之前,英国政府最近封杀NVIDIA以400亿英镑购并ARM,理由是这项购并案可能让NVIDIA限制对手取用ARM的处理器IP,进而削弱对手的竞争力。

这项策略的其他目的还包括形塑全球数码科技标准,以扞卫民主价值、保护英国政府的利益,将对抗非民主国家拿下国际电信联盟(ITU)等国际组织。例如国内投资发展5G技术,导致国内机构在规范制定组织中,享有举足轻重的话语权。

对此业内人士普遍肯定英国的电信计划,对此趋势科技(Trend Micro)英国分公司表示,如果英国想要成为科研、创新和AI的科技大国,由政府主导规划一致的资通策略的确至关重要。Palo Alto Networks也认为这项政策是英国政府强化网安的重要里程碑。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 网安