智能应用 影音
DFourm0617
荣耀会员

Hyatt新服务:iPhone、Apple Watch可以是住客的数码房卡

Hyatt新服务:iPhone、Apple Watch可以是住客的数码房卡

Hyatt Hotels Corporation宣布跟苹果(Apple)合作,让房客完成订房后,透过World of Hyatt App将饭店房间的数码钥匙储存在Apple Wallet中,住客能以iPhone或Apple Watch解锁房门、进入其它需要使用房间钥匙的旅馆设施,目前全美首波有6家Hyatt旅馆支持这个功能。

根据The Verge报导,Hyatt是第一个支持以Apple Wallet储存房间钥匙的旅馆品牌,并支持无须先经过Face ID或Touch ID验证解锁装置即可使用的快捷模式(Express Mode),iPhone即使处于低耗电模式钥匙也还能持续使用5小时。而在隐私方面钥匙使用的时间与地点信息,苹果无从得知且不会储存在苹果的服务器。

当房间准备就绪允许入住时,World of Hyatt App会通知房客,登记入住后储存在Apple Wallet的钥匙才会启用且显示房间号码,退房后即自动失效,支持数码钥匙的旅馆房间与设施采用NFC门锁。房客可透过World of Hyatt App换房间、延迟退房、延长停留时间,Apple Wallet中的钥匙也会透过OTA(over-the-air)方式线上更新,房客无须亲赴旅馆柜台。

Hyatt计划最终将这项透过Apple Wallet的非接触式钥匙功能,推广至旗下所有旅馆,让房客无须开启App、不用使用传统塑胶钥匙卡,只要以执行iOS 15(含)以上的iPhone、或watchOS 8(含)以上的Apple Watch,就能在旅馆房间、电梯、健身房、游泳池等需要验证房卡的设施中通行无阻。

目前支持Apple Wallet数码旅馆房间钥匙功能的Hyatt旅馆为Andaz Maui at Wailea Resort、Hyatt Centric Key West Resort and Spa、Hyatt House Chicago / West Loop-Fulton Market、Hyatt House Dallas / Richardson、Hyatt Place Fremont / Silicon Valley、Hyatt Regency Long Beach。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Apple Watch App 苹果 iPhone