智能应用 影音
电子时报移动版服务
12/16 Research产业趋势论坛

美国银行将用VR训练软技能

美国银行将用VR训练软技能

更好的专业带来更好的客户体验,对数字敏感的美国银行(Bank of America)想必也明白职能训练的投资报酬率,即将在北美近4,300个金融中心使用虚拟实境(VR)进行软技能(Soft Skill)培训,届时将有约5万名员工使用VR模拟练习各种互动情境。

据VRScout报导,美国银行的VR职训将在2022年底推出,员工可以进入20种不同的VR模拟情境,了解如何加深化客户关系、引导沟通,以及强化同理心,以利更有效了解客户的多样化需求。其中,还有人工智能(AI)对话模拟器,让员工透过角色扮演来提升工作技能。

美国银行人力训练发展机构The Academy负责人John Jordan表示,VR在帮助同仁们汲取技能方面非常有效,还可以实时分析学习状况,让分行经理看到每个人所学所用的差异,并将其引导至适合的职务,进而提高个人绩效和协作能力。

该公司曾顺利测试过VR教育工具,报告显示,有400名员工使用Oculus Go,97%对自己的能力更有自信。

Academy of International Extended Reality(AIXR)於2019年发布报告指出,决定工作成就和成长性的是15%的硬技能和85%的软技能,而高达80%遭解雇或未能履行职责的人,都是出於缺乏软技能相关训练。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 VR