智能应用 影音
国立阳明交通大学
微软1215活动

Deliveroo与Morrison超市推快速配送测试

Deliveroo与Morrison超市推快速配送测试

食品配送厂商Deliveroo与英国连锁超市Wm Morrison Supermarkets,将针对伦敦的幕後店(dark store)快速配送服务展开测试。消费者透过App下订後10分钟内,就能透过这项服务收取商品。

据Yahoo Finance报导,Deliveroo将扩大与Morrison超市的合作关系,在伦敦展开Deliveroo Hop快速配送服务测试。在此之前,双方已针对外送进行过合作。这次Deliveroo Hop新服务的特点在於,Deliveroo会在App订单成立後的10分钟内,将商品直接从都会区的小型仓库送到消费者手中。

Deliveroo Hop一开始将向伦敦地区用户开放2,000多款商品选项。目前Deliveroo与全英国4,600间杂货店都建立了合作关系,而Deliveroo Hop这项新服务将有助提升Deliveroo与Zapp、Getir等新创业者竞争的优势。

杂货业务是目前Deliveroo重要的成长来源之一,占了Deliveroo 2021前半年总交易额的7%。DeliverooCEOWill Shu看好都会区小型仓库提供的发展机会,并聘请了亚马逊(Amazon)前供应链负责人Devesh Mishra掌管技术与产品业务。近年来积极发展在线业务的Morrison,除了在自家网站上贩售商品外,也与亚马逊进行合作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 App 英国 物流