智能应用 影音
中华电信股份有限公司国际电信分公司
20211029_Research产业趋势论坛

新创技术让伦敦道路更安全与聪明

新创技术让伦敦道路更安全与聪明

伦敦交通局(Transport for London;TfL)将在未来几个月内采用Immense与Samdesk两家英国新创业者的创新技术,并以路面占用收费计划(Lane Rental scheme)投资RoadLab计划,减少肇因於道路施工与意外事件的路网危险与破坏,提升空气品质、效率、安全、智能。

根据Traffic Technology Today报导,确保伦敦的人与货运输有效率且安全,对从COVID-19(新冠肺炎)疫情的健全与永续复苏至为关键,业者在伦敦最繁忙的要道施工是造成破坏交通的最大元凶之一,TfL的路面占用收费计划会向这些业者收费,并投资於处理雍塞与减少道路施工影响的相关措施,收费计划实施後已减少1亿英镑的行车时间损失。

2019年TfL推动的RoadLab计划是新的采购程序,让TfL透过创新夥伴程序简化跟私部门的合作且不妨碍竞争与透明度,善用新创或大公司的智能方案处理英国首都面临的一些最大挑战,包括让道路施工信息更易取得且作业更安全与智能等运输问题,在TfL与伦敦市议会的协助下经过10周的开发与测试,RoadLab计划产生9个创新解决方案。

Immense与samdesk的解决方案均奠基於RoadLab计划所有合作夥伴的研发成果。Immense运用创新模拟软件与平台制作道路施工模型,有助於强化冲击评估,让TfL与公用事业公司更了解施工规划对整个路网壅塞、排放、安全的影响,并提供完整信息让民众在安排行程时能有所因应。

Samdesk的软件运用人工智能(AI)平台与匿名化社群媒体数据,在破坏伦敦运输网顺畅与安全的事件刚发展时,让TfL能提早数分钟至数小时侦测到并全面掌握相关的深刻见解,透过快速重新安排巴士路线、侦测月台过度壅挤等措施加速因应,以确保伦敦运输更有效率、顺畅、安全。

TfL跟位於伦敦Olympic Park的新创加速器Plexal创新中心紧密合作,RoadLab计划团队也进驻於此,TfL持续寻求与采用创新技术落实路网降低空污、避免壅塞、减少用路人伤亡、确保永续,其他应用还包括处理巴士驾驶疲劳、TfL大量商业地产现代化管理,创新业者也可主动在TfL的数据库登录与共享技术与计划细节。

RoadLab计划让TfL连结新创生态系与采购创新,TfL後续的FreightLab计划则是寻求能让货物在伦敦更简洁、有效、安全移动的解决方案,跟产业界的合作夥伴John Lewis、Royal Mail、Thames Water合作开发产品并持续进行测试。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 新创企业