智能应用 影音
CES 2022
event

追求零碳排物流 DHL订购12架全电动飞机

追求零碳排物流 DHL订购12架全电动飞机

为了达到零碳排物流,国际快递领导品牌DHL(DHL Express)近日向Eviation Aircraft订购12架Alice全电动飞机,预计2024年交货。

据SupplyChainBrain报导,Alice全电动飞机可载重2,600磅,最大航程达到440海里,可利用装卸货物的时候充电。

DHLCEOJohn Pearson表示,每一种运输方式的电动化都至关重要,有助於DHL实行零碳排的永续目标。

从这项交易可以看出,物流产业正面临强大压力,不得不尽快减少碳足迹,以免气候变迁恶化。然而,电动飞机的发展程度仍不敌电动车,主要是因为电池过重,虽然研发团队正极力改善,电动飞机真正商用化还要再等几年。

Eviation Aircraft是专攻电动飞机的新创企业,旗下Alice电动飞机预计在2021年完成首航。DHL将运用Alice电动飞机来运输有时效性的包裹。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 碳中和 电动飞机