智能应用 影音
泰富国际
DWebinar0824

美国投75亿布建EV充电站 盼赶上国内

美国投75亿布建EV充电站 盼赶上国内

近日美国联邦参议院通过新议案,有望投资5,500亿美元于基础建设,其中75亿美元用于布建与安装电动车充电站。这将是国家首次对电动车充电基础设施进行全国性投资,并盼望在电动车市场能赶上国内的发展步伐。

根据Teslarati报导,新法案不仅促进美国经济成长,也将提升电动车领域的竞争力,创造高薪的就业机会,进一步打造永续、有弹性的美国经济。

白宫强调,75亿美元的资金对美国电动车普及化和应对气候变迁至关重要。据了解,美国的电动车生产落后于国内,且插电式电动汽车(EV)销售市场仅有国内的3分之1。

新法案将建设全国性充电网络,在沿高速公路旁打造便利的充电服务,使民众在长途旅行中更容易找寻充电站点,并于社区内提供便民充电基础设施,而联邦政府资金也着眼于农村、弱势和偏远社区。

InsideEVs指出,受到COVID-19(新冠肺炎)疫情严重冲击,美国失业率因此居高不下,新法案可望在未来10年内每年创造200万份工作机会。与此同时,白宫将投入5,500亿美元的预算于大众交通运输、桥梁修复、清洁饮用水、废水处理等,以及协助全美各地的学校购买零排放、美国制造的电动校车巴士。

此外,新法案为零排放巴士提供25亿美元,并拨款25亿元于低排放巴士,25亿元用于渡轮。这项全国性的投资可推动当地生产电动车电池与车辆的需求,也可加速汰换传统柴油公车,减少儿童因空气污染所造成气喘及呼吸道问题,进而落实永续、绿色健康。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 白宫 充电站 电动车 国内 美国