智能应用 影音
CES 2022
event

明尼苏达州迈向洁净之路 新推车辆排放标准

明尼苏达州迈向洁净之路 新推车辆排放标准

美国明尼苏达州对於绿色能源的重视从不间断,明尼亚波利斯(Minneapolis)市议会在2018年通过一项决议,承诺2022年市建筑将采用洁净能源的电力,盼望尽早达到二氧化碳净零排放目标,来面对气候快速变迁的难题。

根据CleanTechnica报导,明尼苏达州温室气体排放的主要来自於交通,为减缓地球气候暖化,州长Tim Walz在7月底公布新车辆排放标准,同时鼓励当地民众购买新能源汽车,并希望这些宣布的措施可以大幅改善空气污染。

由於电动车维修费用比传统燃油汽车便宜,据悉,美国新能源车辆为电动车队省下880多亿美元,进而减少对外国进口石油的依赖。

除此之外,新公布的标准推动明尼苏达州建设电动车基础设施,以此创造更多的就业机会,也促进疫情後经济发展。州长Walz表示,目前有6.1万的居民从事洁净能源工作领域,其中更有3分之1的职缺位於北明尼苏达州。

随着明尼苏达州「洁净之州」的道路迈进,人们不仅可享受清洁的空气,协助促进绿色复苏,并留给下一代更好的环境。

华尔街日报(The Wall Street Journal)指出,有监於美国政府补贴购车优惠,消费者将获得联邦税金抵免,电动车在美销量的成长速度超过整个汽车领域,因此高达70%的明尼苏达州居民有兴趣购买电动汽车、卡车或电动休旅车。

明尼苏达为第15个采用新排放辆标准的州,该州将计划扩大建造更多电动车充电基础设施,满足驾驶需求,且要求制造商与经销商在该州销售低排放车辆(LEV)、零排放汽车(ZEV)以及插电式混合动力车(PHEV)等,有望降低温室气体排放,也提供消费者不同车型选择。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 洁净能源 美国