智能应用 影音
EVmember
event

瑞典港口化身减碳前线 设立电动卡车充电站和加氢站

瑞典港口化身减碳前线 设立电动卡车充电站和加氢站

北欧地区首个用于重型货车充电和补充氢能源的开放式设施将于2022年在瑞典哥德堡港投入营运。

根据Traffic Technology Today报导,Volvo、Scania、Stena Line和哥德堡(Gothenburg)港务局于2月合作推出Tranzero计划,以加快向进出港口的无石化燃料运输过渡。相关各方对进出港口的陆路运输流量进行了广泛研究,现在将执行将理论付诸实践的措施。

哥德堡港的目标是到2030年将进出港口的碳排减少70%。若要实现此目标,哥德堡地区的碳排需减少2.3万吨。

从2022年开始,哥德堡港将有10个重型货车充电点可供使用,完全开发后的最大功率容量为350kW~1MW;重型货车专用氢燃料电池空气帮浦将于2023~2024年准备就绪,容量为720公斤,完全开发后可在24小时内为约15辆氢燃料电池卡车补充燃料。

相关各方在分析港口100万辆卡车的运输数据、对1,000名驾驶进行问卷调查,以及深入采访大量货运代理和承运人后制定了旨在迅速减少运输流量碳排的一系列具体措施。

哥德堡港务局CEOElvir Dzanic表示,计划特别适合过度过程,主要是短距离的高度重复流动,包括在停车场过夜停车。到2022年上半,哥德港区就会出现电动运输。Transzero计划已推出一系列措施来改造运输系统。这些措施将在未来1~2年内生效,随后将采取进一步措施。

在不久的将来,码头将采取一系列激励措施来促进无石化燃料运输,并且会将运输商、货运代理、货主及政府和该地区作为重要夥伴。哥德堡港务局已与所有相关方就其角色进行富有成效的对话。

将采取的措施从北欧地区的首个开放式重型货车充电和加氢设施开始。该设施提供充电点、氢泵和生物燃料,由燃料公司Circle K负责营运。

CircleK燃料主管Johan Söderberg表示,该公司最早能在2022年执行Tranzero计划的首批措施。而为重型货车提供充电站和加氢站是朝不依赖石化燃料的世界迈出的重要一步。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动卡车 瑞典 加氢站 充电站 港口