智能应用 影音
ITRI
荣耀会员

整合太阳能顶棚与头顶式充电器 电动巴士充电的新方法

整合太阳能顶棚与头顶式充电器 电动巴士充电的新方法

美国电动车车队充电基础设施供应商AMPLY Power与再生能源公司Duke Energy Sustainable Solutions合作,运用配备头顶式直流快速充电器(DCFC)的太阳能顶棚为电动巴士车队充电,为此类充电站的第一个商业化解决方案,能实现规模化部署、作业一致性与可靠性。

根据Electrek报导,AMPLY Power与Duke Energy Sustainable Solutions提供的充电站,其头顶式充电器是安装在专利的PIDE(Pantograph In-Depot Equipment)Canopy Mount上,当车队的电动巴士停妥在太阳能顶棚结构充电站下方的指定位置后,即会自主运作启动充电作业,自动化可确保可靠性与一致性,且无需人员介入较不易出错。

AMPLY Power专为公共与商用领域的用户提供管理完善的充电即服务(Charging-as-a-Service;CaaS)解决方案,涵盖充电基础设施、融资、维护、系统设计、公用设施升级等业务。这项解决方案让电动巴士车队营运商透过能源购买协议(Power Purchase Agreement;PPA)长达20~25年、无预付资本支出、用电费率固定的租用与融资模式进一步降低充电成本。

太阳能的供电费率每日不同时段的波动极大有时可达400%,择时交易(time the market)不可行,也可能让电动车失去能源成本优势。AMPLY Power的解决方案结合管理完善的太阳能充电设施与太阳能PPA的固定用电费率,让车队营运商能免于高用电费率与提升预算的可预测性,其CaaS也因此增加太阳能充电的选项。

AMPLY PowerCEOVic Shao于Greenbiz的VERGE Electrify虚拟会议中介绍其解决方案,AMPLY Power与Duke Energy Sustainable Solutions的专业与经验,预估可让结合DCFC与PIDE Canopy Mount的解决方案节省50%的成本,再加上AMPLY Power的CaaS能源成本,可望显着降低电动巴士车队营运商的营运成本。

AMPLY Power的解决方案还涵盖云端系统设计与安装在地设施控制器等,以满足车队的所有充电需求。AMPLY Power的专属软件OMEGA与作业方法能协助车队营运商最佳化电动车充电作业,以及充电站的其它能源运用事宜,并尽可能透过极大化现有电容量来避免昂贵的设施服务升级成本,将有助于解决商用运输车队目前面临的规模化部署与成本问题。

AMPLY Power与Duke Energy Sustainable Solutions将根据PPA负责太阳能充电服务的管理与维护,支持车队营运商达到零排放目标、强化作业适应力、降低充电的电力成本。太阳能顶棚与PIDE Canopy Mount是由土木与结构工程暨营造公司Teichert所设计建造,太阳能顶棚可定制化以满足各种停车配置与需求、极大化可用停车空间、极小化设施功能影响。

这项解决方案以于2021年3月在加州Lancaster的展示中进行实地测试。此前AMPLY Power已于2021年4月跟Unique Electric Solutions与Rhombus Energy Solutions合作为校车与卡车建置充电服务、电气化、车辆到电网(V2G)能力,AMPLY Power负责监督、车辆供应商为Logan Bus Company。

AMPLY Power协助电气化的运输机构还有Anaheim Transportation Network、Solano County Transit、Tri Delta Transit,最近也跟加州移动中心(California Mobility Center)合作加速加州的e-mobility转型。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 太阳能 电动巴士 充电器