智能应用 影音
泰富国际
Automation

英国打造欧洲最大电巴车队 2024数量激增180%

英国打造欧洲最大电巴车队 2024数量激增180%

欧洲各国加大投资再生能源,纷拟订净零碳排放政策目标,并帮助公共运输回到COVID-19(新冠肺炎)爆发前的载客量水准。为提高大众交通服务水准,英国首相强生(Boris Johnson)宣布斥资30亿英镑(约42.35亿美元)于公共运输网络升级计划,也将引进新电动巴士。

据调研机构Accuracy预估,英国到2024年可望拥有欧洲最庞大的零排放电动巴士车队,数量约从1,000辆增至2,800辆,激增180%。在全欧洲电动巴士的数量预计在未来3年增长189%,其中法国和北欧国家将大幅成长。

Accuracy报告显示,波兰目前为欧洲第二大零排放巴士车队的营运国家,约有800辆电动巴士,仅次于荷兰与意大利,分别各约有600辆巴士,其次为德国(550辆),以及法国(约500辆)。

Automotive World报导指出,有监于伦敦交通局(TfL)大笔投资,英国城市电动巴士数量有所增加,2021年伦敦也汰换成400多辆纯电动车、电动双层巴士,提供市民更完整与便利的交通服务。

与此同时,英国交通运输部(DfT)2021年初计划将考文垂(Coventry)、牛津(Oxford)市内的巴士更换为电动巴士,打造首批全电动巴士城。据悉,运输部亦祭出更新电网和扩大部署充电站等配套措施,希望以此改善的空气品质并减少碳排放量。

Accuracy经理Aurélie Quéromès表示,英国公共运输电动巴士成长的主要原因为政府持续投资及政策推动,由于疫情对全球各地的公共交通运输业产生极大地影响,近期许多国家将继续为零排放基础设施专案提供基金。

尽管政府对客运业者推出相关补助,然疫情使巴士载客量下降80%,这也产生连锁效应,以至于电动汽车制造商在短期可能需要政府补贴重启电动车供应链。因此,政府和私人投资者现在专注于弥补营运商和制造商间的融资缺口,以协助实现永续发展目标。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 公共运输 电动巴士 英国