智能应用 影音
德州仪器
Vector Japan

电力公司藉用户Tesla电池 维持电网可靠度

电力公司藉用户Tesla电池 维持电网可靠度

美国佛蒙特州电力公司Green Mountain Power宣布将利用用户的Tesla电池,维持新英格兰六州电网的可靠度。Green Mountain Power目前已完成为期3个月的前导计划,必希望借此加速火力发电机组退役。

据Smart Energy报导,Green Mountain Power宣称其频率调节(Frequency Regulation)前导计划,是业界首次尝试利用住家电池维持区域电网的稳定。参与计划的200多名消费者,可将多余的电力透过Tesla Powerwall储能电池交易到ISO-New England电网并收取费用。用户也能利用Powerwall电池储存电力,以备不时之需。

透过与Tesla能源交易平台Autobidder的整合,用户的Powerwall电池能迅速针ISO-New England发送的电网状态信号做出回应。

这项频率调节计划的目标是希望能促进火力发电转型,并推广分散式能源资源系统与能源弹性市场。

Green Mountain Power在2017年成为第一家与Tesla合作启动Powerwall前导计划的业者。经过一连串的测试项目后,Green Mountain Power也成为第一家向用户推出家庭储能补贴计划的电力公司。

Green Mountain Power目前已成功完成3个月的前导测试,并计划扩大这项商业案例的用户群。目前Green Mountain Power约有3,000名用户会利用Tesla Powerwall电池降低电网的尖峰需求。Green Mountain Power也借此在2020年为用户省下超过300万美元的用电成本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Powerwall 电网 Tesla