智能应用 影音
万里云
event

纽约2040巴士全面电动化 停车场、城市电网逐步升级

纽约2040巴士全面电动化 停车场、城市电网逐步升级

美国总统拜登(Biden)承诺大幅减少美国温室气体排放量,纽约市大都会运输署(MTA)认为随着联邦关注与推动、技术成熟、资源与资金到位,未来几年电动巴士将成指数成长,因此设定2028年开始仅采购电动巴士,2040年车队将达到几乎完全停用燃油车的积极目标。

根据Mass Transit报导,2020年MTA车队有5,800辆巴士,共耗用3,750万加仑燃料、成本约5,500万美元,目前约55%的巴士使用柴油、仅有25辆电动巴士,其中一组15辆功能最强大的电动巴士,充满电耗时近7小时、续航力足以沿路线行驶3~4趟,冬季因需为车厢的暖气供电故耗电较快。

MTA营运的行车路线有3分之1的路程较长,车队现有的电动巴士续航力无法完整行驶一趟。此外MTA用于服务直达路线的长途载客巴士,目前只有一家制造商有生产对应的电动巴士。不过MTA是北美购买巴士最多的机构,充足的购车预算应有助于促进相关技术发展以解决生产问题。

MTA在纽约市有28处的巴士停车场,已规划2024年开始至少在其中8处建设充电基础设施,2021~2040年平均每年将升级3处巴士停车场,以实现全电动巴士车队的目标。纽约市已承诺所有非营收车辆都将以电力驱动,2021年4月纽约市教育局也承诺校车将全部采用电动巴士。

预估2040年MTA的用电量将是目前的10倍,再加上其他电动车则电力需求极大。因此除了强化电池效能以提升续航力、加速充电、减少耗电,以及完善充电基础设施,城市与州的电网也必须同步进化以确保供电无虞,若相关科技进展更快MTA也可能更早前实现全电动巴士目标。

不过MTA也指出必须考量电网中断供电等紧急情况,备妥如提供燃油巴士与其他充电方式等备援方案以维持服务,例如MTA有4处停车场配备有压缩天然气(CNG)的基础设施,有部分巴士能使用CNG作为燃料且较柴油更环保,此外MTA也在研究以CNG作为发电设备的燃料为电动巴士供电的方案。

2021年4月初MTA提出采购45辆电动巴士的需求,2020~2024的资本计划还有编列购买475辆电动巴士与1,074辆燃油巴士的预算,其中购买电动巴士与充电器的金额约11亿美元。拜登总统的目标是2030年美国的温室气体排放量降到2005年的50%,并提出2万亿美元的基础设施包裹预算,MTA将积极配合联邦政府的作为,并尽可能争取更多的预算。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动巴士 美国 电网