智能应用 影音
innoTech2022
event

拯救缺水危机 阿联用无人机「增雨」

拯救缺水危机 阿联用无人机「增雨」

随着全球工业化发展及人口快速增加,极端气候的发生频率因此增加,其中空气污染、水资源缺乏、粮食供应等也成为各国政府必须正视的问题。为拯救缺水危机,阿拉伯联合酋长国(UAE)利用无人机载具进行增雨作业测试。

根据BBC报导,阿拉伯联合酋长国已透过在云中散播盐粒的人工增雨技术以缓解乾旱,由于该国地下水位急剧下降,平均年降雨量仅有100毫米,希望扩大推动人工增雨的方式,供民生之用。

报导指出,该国政府从2017年为9个不同的人工增雨专案提供1,500万美元的资金。近日英国雷丁大学(University of Reading)科学团队带领一项增雨计划,采无人机搭载电荷发射器及传感器,低空飞行并在云层中发射电荷,实施人工增雨。

参与该专案的副教授Keri Nicoll表示,如果在云层中发射电荷,水滴很快携带电荷,从研究理论显示,小水滴透过静电合并,最终能成功降雨。

据了解,目前这项专案还处于评估阶段,阿拉伯联合酋长国希望未来投入更多的资源在无人机计划。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 阿拉伯联合酋长国 无人机