智能应用 影音
supplychain
Automation

华为智能手表再添血糖监测功能 健康监测更全面

华为智能手表再添血糖监测功能 健康监测更全面

据Android Headlines报导,华为目前正与医疗机构合作,以其专利的心率监测TruSeen模块技术为基础,开发智能手表上非侵入式且具早期标注功能的血糖监测技术。搭配目前华为智能手表已具备的高原血氧监测技术,与即将推出的肺部感染风险筛查功能,华为的智能手表有望能在未来协助配戴者更有效监测自身健康状况,进一步预防潜在疾病的发生。

截至目前为止,市面上还未出现任何非侵入式的血糖测量技术,也还没有任何智能手表或健康追踪器具备血糖测量功能。除了华为,三星(Samsung)和Fitbit等公司也正积极研发此项技术。一旦智能手表或智能手环的非侵入式血糖测量功能问世,医疗保健产业的生态将被彻底改变。不过对消费者来说,此一功能的出现不仅对糖尿病患者的日常监测大有助益,也能让一般民众更密切注意自身血糖高低,并了解身体对特定食物与活动的反应,有效预防罹患糖尿病的风险。

华为TruSeen模块目前已发展至第5代。以多个串联传感器加上神经网络AI技术,对配戴者身体状况进行监测,让配戴者即便在激烈运动的状态中,也能准确测量心率与血氧浓度。同时华为智能手表的高原血氧监测技术,可让配戴者随时监测身体在高海拔地区的低气压适应状况。肺部感染风险筛查则是透过健康数据与咳嗽音侦测肺部异常,提供配戴者警示。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 华为 医疗保健 智能手表