智能应用 影音
大肚山/第四届高峰论坛
event

Cionic仿生服核准上市 助病患恢复行走能力

Cionic的Neural Sleeve仿生(Bionic)服装专为因脑性麻痹、多发性硬化症、脊椎损伤、中风等神经性疾病而移动不良者设计,为第一套基于演算法、有助恢复患者日常生活功能性移动能力、已获美国食品与药物管理局(FDA)批准、预计2022年上市的Class II医疗装置。

 点击图片放大观看

Neural Sleeve由Cionic App控制,可个人化治疗、获得进展的深刻见解、跟健康照护团队分享信息。Cionic

根据The Robot Report报导,走路是独立生活的关键基本能力,Neural Sleeve穿在腿上,采用弹性与柔软布料、轻量、耐用、舒适、合身、易于适应与融入日常生活、有多种颜色以配合使用者个人风格,提供功能性电刺激以改善垂足与腿部肌肉无力者的步态,上市后将是第一个整合动作分析与强化的穿戴式装置。

Cionic以仿生服装强化脑部与身体连结、移动信心、社区参与,提升使用者独立活动能力与生活品质,从无到有开发Neural Sleeve、研究合作夥伴为克里夫兰州立大学(CSU)、完成70位病患的人类因素与效力测试、2021年11月送FDA审查,能显着改善足部间隙,让病患走路更自信、省力、流畅、自然、快速、平稳,感到更有耐力与强壮。

Neural Sleeve由Cionic App控制,可个人化移动治疗、获得进展的深刻见解、跟健康照护团队分享信息。先进演算法读取与分析脑部传给肌肉的信号,传感器侦测身体姿势与动作时个别肌肉的反应,在使用者抬脚前0.1秒预测意图的动作、实时决定最佳肌肉反射模式、以电流刺激执行、依神经回馈调整刺激。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 健康照护