智能应用 影音
ITRI
event

Google Nest Hub将加入运动指标等健康显示功能

Google Nest Hub将加入运动指标等健康显示功能

目前Google助理(Google Assistant)整合的健康功能局限于睡眠数据,未来新增特定设定选项后,将能在Nest Hub上显示由Fitbit与Google Fit提供的热量消耗与步数等各种活动指标,已确定会支持第二代Nest Hub,但推出时程与是否支持其他智能显示器则尚未明朗。

根据9to5Google报导,已知的信息显示Google似乎计划直接在Nest Hub上显示各种活动指标数据,目前第二代Nest Hub能显示由基于Soli微型雷达传感器的睡眠传感(Sleep Sensing)功能所收集到的睡眠状态数据,也可以透过Google助理以语音方式取得,个人的最新活动指标也会被同一部Nest Hub的其他使用者看到。

目前还不清楚整合Fitbit与Google Fit活动指标的功能,是否会支持其他已开启个人化查找结果以及主动提供健康与健身结果设定的智能显示器,但这项新的功能对拥有Hub Max或初代Nest Hub的Fitbit与Wear OS的使用者确实将会非常有用。

欲在Nest Hub上显示Fitbit与Google Fit的活动指标,首先要连结健身帐户,启动Google Home App依序点击个人数据、Google助理设定、健康、活动,目前活动下只有列出Calm服务,不久Fitbit与Google Fit选项新增后即可选取与连结。

接着开启个人化查找结果,启动Google Home App依序点击Nest Hub、设定9149953、识别与分享、识别与个人化、允许显示个人化查找结果、一律主动显示。最后更新健康设定,启动Google Home App依序点击个人数据、Google助理设定、健康、主动提供健康与健身结果。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Fitbit Google助理 Nest Google