智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

PixelMax打造医院VR元宇宙 减少儿童就医不安情绪

继美国加州橘郡儿童医院Children’s Health of Orange County将吉祥物Choco融入增实境(AR)技术,介绍MRI扫描标准程序,让儿童熟悉MRI检查以降低恐惧感后,日前PixelMax则宣布跟英国Alder Hey儿童医院(Alder Hey Children’s Hospital)合作,建立放射线科的数码分身(Digital twin),让病患透过虚拟实境(VR)头盔线上参观,藉由让病患熟悉在放射线科环境可能会看到的景象与听到的声音,减少实际就医时的不适、害怕、陌生感。

 点击图片放大观看

Alder Hey儿童医院放射科的数码分身可协助儿童病患及其家属不再对就医感到怯步。PixelMax

根据VRScout报导,英国沉浸式通讯平台PixelMax致力开发运用科技的新方式,改善大众的健康照护体验,到医院看诊对成人也可能是令人生畏的体验,更遑论是儿童,因此PixelMax打造医院元宇宙(metaverse),透过互动3D虚拟世界让病患在就医前能先造访以做好心理建设,协助儿童病患及其家属不再对就医感到却步。

Alder Hey儿童医院的目标,是运用最先进的技术解决实际的健康照护问题,PixelMax创造的虚拟世界提供杰出的体验品质,放射科数码分身体验是Alder Hey儿童医院自家专属教育与娱乐数码网站平台的延伸,院方希望借此教育、吸引、提供年幼的探索者不可或缺的安心保证。

透过VR头盔探索放射线科的数码分身时,病患被赋予任务收集分散在虚拟环境的发光钥匙卡,每张卡可进入不同地方,病患也可跟X光机与核磁共振(MRI)扫描机等设备互动,以更了解作业方式并在过程中赢取虚拟奖章。

已有愈来愈多组织运用沉浸式技术来安抚与教育儿童病患,2022年初加州橘郡儿童健康中心则是运用增实境(AR)技术引导儿童逐步了解标准MRI扫描过程。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 数码分身 核磁共振 加州 VR 元宇宙