智能应用 影音
20211028_D Webinar 2021新兴科技论坛:新能源
财团法人大肚山产业创新基金会

拜登政府照顾偏乡 增拨线上医疗预算

拜登政府照顾偏乡 增拨线上医疗预算

在COVID-19(新冠肺炎)大爆发的2020年,美国大量启用线上医疗以因应居家隔离看诊需求,尽管2021年初时因大规模施打疫苗使得疫情趋缓,但随着Delta变种病毒入侵,疫情再度转趋严峻,医疗院所再度采取人流管制,非重大疾病多改采线上视讯看诊模式进行。

美国卫生及公共服务部(HHS)秘书长Xavier Becerra对此表示,线上医疗对於提供持续性和便利性医疗服务是「至关重要」,特别是那些乡村地区。甚至在疫情爆发前,美国农村、乡村等偏远地区居民便已很难获得必要的医疗照顾服务。

根据Chartis Group於2月发布的调查报告指出,过去十年有超过130家乡村医院关闭,还有至少450家医疗院所岌岌可危。据美国医院协会(American Hospital Association)指出,尽管美国居民有超过20%居住在乡村地区,但这些地区的医疗人员仅占全国不到1成的比重。

作为拜登(Joe Biden)政府「重建美好未来」(Build Back Better)计划一部分,3月时通过的1.9万亿美元「美国救援计划」(American Rescue Plan)便包括强化乡村医疗照护措施,并将相关资金导向最需要的地区。美国卫生资源和服务局(HRSA)於6月时向乡村医疗院所提供4.25亿美元用於COVID-19筛检与控制;7月时再提拨1亿美元推动疫苗施打,并向小型乡村医院提供3.98亿美元以扩大筛检量能。8月初,拜登政府另配置9,000万美元协助乡村社区打击药物滥用。

而HHS日前宣布将支持HRSA旗下线上医疗推进办公室(Office for the Advancement of Telehealth)八项推进专案的其中四项。在线上医疗技术支持学习计划(Telehealth Technology-Enabled Learning Program)方面,将向9家医疗机构投入428万美元用以建置乡村地区欠缺的线上医疗指导项目和网络;相关资金将帮助学术性医疗中心用於培训并支持初级医疗服务供应商治疗患有复杂疾病的患者。另有455万美元将投向12座地区性、两座国家级线上医疗资源中心,以支持那些有意愿或已提供线上医疗的组织。
在面向消费者证据基础线上医疗网络计划(The Evidence-Based Direct to Consumer Telehealth Network Program)则将向11家组织提供385万美元,以协助医疗网络增加虚拟看诊比例,这些组织包括HealtHIE Georgia Corporation、德州A&M大学等,预期将扩大在初级医疗、急症医疗、行为医疗等方面的医疗服务机会。

最後,在线上医疗卓越中心计划(Telehealth Centers of Excellence Program),将向密西西比大学医学中心(University of Mississippi Medical Center)和南卡罗来纳医科大学(Medical University of South Carolina)共投入650万美元,用以研究虚拟医疗可如何改善那些慢性疾病、贫困比重较高且医疗量能不足乡村地区的医疗服务品质。

此外,HHS也宣布自「美国救援计划」提拨1,070万美元,将线上医疗服务导入小儿科护理,以扩大儿童行为医疗的可及性。Xavier Becerra强调,该项目不仅可改善儿童和其家庭的生计,同时也能确保美国未来。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: COVID-19 智能医疗 美国 拜登 线上医疗