智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

纳米科技和AI联手 共创永续农业

纳米科技和AI联手 共创永续农业

精准农业(Precision agriculture)运用纳米科技和人工智能(AI),帮助农民应变作物生长的各种变化。英国伯明翰大学(University of Birmingham)最新研究显示,精准农业会克服农业目前的挑战,维持全球粮食供应稳定。

据Farms.com报导,气候变迁和全球人口暴增等问题,一再冲击全球粮食安全,联合国(UN)估计2030年会有8.4亿人深受饥荒所苦,所幸智能纳米农业辅以人工智能,可望缓解饥荒的受害人数。

为了发挥纳米材料对农业的贡献,伯明翰大学旗下国际研究团队Nature Plants提出下列建议。首先,调查纳米材料在农业环境的长期效应,例如跟土壤、叶子或根部有何交互作用。其次,评估纳米材料在农业生态系统的长期生命周期影响,例如农业反覆使用纳米材料对土壤有什麽影响。第三,从系统的层次探讨纳米农业,善用手边既有的土壤品质、作物产业和养分利用效率(NUE)数据,预测未来纳米材料对环境的影响。第四,运用人工智能和机器学习找出关键要素,以控制纳米材料在农业环境的效用。

伯明翰大学环境纳米科学教授Iseult Lynch表示,目前全球有将近6.9亿人闹饥荒,相当於占了全球人口9%,为了找到农业永续解决方案,必须采取全新的方法,并且整合跨领域的知识,例如材料科学和信息学。

精准农业运用了纳米科技和人工智能,有机会维持粮食永续生产,让作物和土壤都有最优异的表现。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 精准农业 AI