智能应用 影音
德州仪器
DWebinar0824

「食」在有保障 农业大厂藉区块链追踪供应链

「食」在有保障 农业大厂藉区块链追踪供应链

身处在万物联网的数码时代,区块链(Blockchain)在金融交易、资产管理、身份验证甚至是农业供应链扮演越来越重要的角色,其技术能提升数据数据的有效性,并追踪所有的交易纪录。

根据Design News报导,区块链技术拥有有分散式、去中心化、不可窜改等特性,所有参与者皆可存取分散式分类帐,一旦数据记录之后,就无法变更或窜改,能清楚记录着每笔交易数据。

随着区块链技术逐渐成熟,在供应链应用中,未来电子数据交换(EDI)将支持区块链和人工智能(AI)等新兴技术的文件交换功能,提升企业间作业流程效率及生产力。

全球四大粮商邦吉(Bunge)、嘉吉(Cargill)、路易达孚(Louis Dreyfus)、ADM与国内中粮集团共同打造Covantis区块链平台。透过新技术平台将处理约2.75亿封电子邮件,并自动化纸本文件档。

报导指出,Covantis平台有效减少重复、手动和耗时的工作流程,可望减少80%的错误率,交易速度也提高70%以上。

嘉吉全球数码产品线经理Borre Moolenaar表示,公司早于2017年感恩节假期前,携手签约农场测试追踪火鸡产品来源的区块链平台,让消费者在平台上查询火鸡的相关信息,实现从农场到餐桌的可追溯的安全保障。

据了解,嘉吉随后与英特尔(Intel)和Bitwise IO合作,将牛肉、大豆、棕榈油等产品加入区块链系统,透过该技术不可窜改的特点,将每项产品从养殖、生产以及物流所有过程中产生的数据都记录在区块链中。

为解决供应链流程痛点,嘉吉也导入电子数据交换加强调度管理、自动化采购订单管理、电子发票管理等不同领域,而系统和区块链技术结合充分发挥互补作用,实现全新的管理模式与服务,并获得消费者的信赖。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 供应链 区块链