智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

热气球圆梦 2024太空旅行可望大幅降低门槛

只要是梦想,都能成为航向宇宙的燃料。太空旅行新创业者Space Perspective将于2024年,提供旅客太空热气球(Spaceballoon)座位,要价12万5,000美元,而一座热气球太空舱最多可容纳8名乘客。

 点击图片放大观看

上太空是许多人的毕生心愿,而不久将来会有更多机会可以美梦成真。Space Perspective

据TravelPulse报导,Space Perspective由Jane Poynter和Taber MacCallum企业家伉俪共同创办,旨在降低非太空人上太空旅行的门槛。

身兼体验长的Poynter表示,该公司并非用火箭把人射至太空,因此不会有严格的训练,或是重力加速度等条件考量,而是让顾客可以纯粹凝视窗外景观。

太空热气球大小足以容纳一座足球场,并提供和飞机一样简单舒适的乘坐体验,并在平稳的6小时旅程中,从高压舱里面饱览前所未有的景色。

由于从升空再到着陆的过程中不需使用推进系统或太空燃料,因此比一般太空飞行更省力又安全,亦能达到碳中和。太空舱可重复使用,而一次性使用的太空热气球则会回收再利用。

Space Perspective强调自家技术不仅安全有保障,也获美国国家航空暨太空总署(NASA)和美军采用。设计和工程方面也经美国联邦航空总署(FAA)法规许可,并为每种情况设想备用计划。

除了太空舱里的1名飞行员,地面上也会配置1名副驾驶,在需要的时刻从地面控制太空飞行器。

Space Perspective第二座太空热气球Neptune One已成功进行首次试飞,预计在2023年进行更多试飞,随后在2024年开始供乘客旅行。

在商用化后的3~5年,预计每年将在世界各地进行500次飞行,实现许多人有生之年都想完成的太空梦。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 太空旅行