智能应用 影音
德州仪器
荣耀会员

北欧第一家5G住房服务 便利的不只是旅客

北欧第一家5G住房服务 便利的不只是旅客

北欧精品酒店集团Nordic Choice Hotels与瑞典运营商Tele2、旅馆系统整合商Speeron合作,在斯德哥尔摩的Comfort Hotel Xpress饭店推出北欧地区首个5G住房服务。5G技术不仅提供了快速的网络连线,还可藉由各种创新为房客打造更优质的住房体验。

据Yahoo! Finance报导,Nordic Choice Hotels旗下的Comfort Hotel Xpress是北欧地区第一家提供5G住房服务的饭店。Comfort Hotel Xpress共有257间房,其中有20间房将率先提供5G连线服务。

Comfort Hotel Xpress的5G网络将由Tele2负责提供,而Speeron将利用5G网络连结电视服务、游戏及其他娱乐系统,打造创新的住房科技。Comfort Hotel Xpress的5G客房还将安装传感器,侦测空气品质等项目。

Speeron表示将结合5G网络及物联网(IoT)技术,为旅客打造全新的住房体验。重要的是,5G网络除了能为旅客带来各种便利,也能简化饭店员工工作流程、提升工作效率,甚至有利于节省饭店维护及新建物的建造成本。

Nordic Choice Hotels在北欧及波罗的海地区拥有超过200多家饭店,Nordic Choice Hotels希望能在2021年将5G服务推广到更多据点。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G