智能应用 影音
德州仪器
event

监控家庭排碳量 施耐德电机推居家能源管理系统

监控家庭排碳量 施耐德电机推居家能源管理系统

施耐德电机(Schneider Electric)在2021年美国消费电子展(CES)发表Square D能源中心,这是针对家庭的中央能源管理解决方案,可以监控全家的系统和装置,降低二氧化碳排放量。

据Smart Energy报导,现在家中的储能和耗能装置散布各处,举凡太阳能屋顶、电动车、智能家电,大大提高了能源管理难度,Square D能源中心便是要克服这个问题。

施耐德电器提供两种模式,包括临界负载和一般负载,比方恶劣天气导致断电,便会启动「临界负载」模式,把电力导向真正关键的家电。

Square D能源中心也有监控太阳能发电的功能,以便做出最有效率的能源配置,例如找出为电动车充电的最佳时段,或者随时切换到太阳能充电以节省电费。

施耐德电器的Manish Pant表示,未来家庭将是温室气体最大的制造者,因为消费者购入更多的联网电器,这时候更要做好家庭能源管理,建立安全可互通的能源管理系统,确保家居生活的环保永续,把能源成本和二氧化碳排放降到最低。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团