智能应用 影音
聚硕科技
event

加强空中及地面机器人部署 DroneDeploy收购机器人软件业者Rocos

加强空中及地面机器人部署 DroneDeploy收购机器人软件业者Rocos

商用无人机数据厂商DroneDeploy宣布买下新西兰RBR50机器人软件业者Rocos。DroneDeploy表示这项收购将有利于空中及地面机器人的部署与协调,工作现场的安全与效率都能借此获得进一步提升。

据The Robot Report报导,受到人力短缺与疫情影响,企业正面临迅速的数码转型,市场对于自动化现场文件系统与数码双胞胎的需求大增。DroneDeploy共同创始人暨CEOMike Winn表示,在取得Rocos的技术能力后,他们便能透过空中与地面解决方案的整合,将数据收集流程进一步自动化。

Rocos曾在2020年与Boston Dynamics合作,让Spot四足机器人用户可透过Rocos平台进行任务设计与排程,并透过遥控机器人取得所需的数据,如有必要也能随时对Spot重新下达指令。在此同时,用户还可利用无人机从空中勘查工作现场,在发现问题后自动启动Spot前往指定位置找出问题所在。

DroneDeploy已开始进行Rocos软件与其室内数据处理技术的整合,期望能打造自动化的360 Walkthrough无人机服务,并为客户提供大范围的查勘能力。DroneDeploy预计会在2021年10月推出相关的新服务。

DroneDeploy于2021年2月透过E轮募资,募得5,000万美元的资金,并使总集资额达到1.42亿美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机 机器人