智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
微软1215活动

AT&T联手房地产公司 建全美首座5G智能城市

AT&T联手房地产公司 建全美首座5G智能城市

目前各国积极利用5G、云端运算、人工智能(AI)等新技术,为智能城市发展赋予能量。瞄准5G商机,电信大厂AT&T与房地产公司JBG SMITH结盟,建设美国第一座大型5G智能城市。

根据IoT Tech News报导,近年随着智能城市的出现变得越来越普遍,AT&T和JBG SMITH透过毫米波(mmWave)和6GHz以下5G频段的组合,在弗吉尼亚州National Landing社区安装移动通讯基站於建筑物、街道设施及地下基础设施。

初步部署计划有望在2022年上半执行,提供5G高速网络与本地边缘运算能力(edge computing)为该智能城市主要特色。此外,AT&T将实现沉浸式虚拟和增强实境,以及巨量IoT设备连接,成为全美「最联网城市」。

AT&T网络基础设施建设部门主管Mo Katibeh表示,希望运用5G结合AI、云端运算技术,彻底打造一座真正的智能城市,也让透过AT&T网络与边缘解决方案的使用者,不管是在路上或家中都能享受高品质的生活。

据悉,National Landing建造计划涵盖680万平方英尺的现有办公区与近3千个住宅单位,而该区还有720万平方英尺的商业、多家庭独立住宅和零售用地。

报导指出,这座智能城市具备与当地企业、学校与政府机构合作的良好条件,包含亚马逊(Amazon)、弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech)、五角大厦(The Pentagon)、波音东岸总部,未来发展潜力无可限量。AT&T与合作夥伴将着眼於网络安全、自动驾驶、沉浸式零售和娱乐等不同领域,并为智能城市带来关键助力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 AI 云端运算 5G 智能城市