智能应用 影音
innoTech2022
event

美银行采AI保全 可疑活动逃不掉

美银行采AI保全 可疑活动逃不掉

数家美国银行已开始部署监控录影软件,用来分析客户偏好,监视员工,并及时发现徘徊在ATM机台附近的可疑人士。

根据路透(Reuters)报导,在监管严格的银行业大量部署此类视觉化AI工具,是AI成为美国企业主流的重要一步。City National网安长Bobby Dominguez认为,民众已熟悉在移动设备上使用人脸识别,如今只是应用于现实生活中。

Dominguez表示,City National将于2022年初展开人脸识别测试,识别使用ATM的客户和各分行员工,以取代目前笨拙且不太安全的身份验证措施。摩根大通银行(JPMorgan Chase)正在俄亥俄州的少数分行进行视讯分析技术的小规模测试。

摩根大通自2019年开始评估应用电脑视觉的可能性。他们使用内部开发的软件来分析纽约和俄亥俄州大通分行的存档影像,目的是收集数据改善员工的排班以及分行设计。摩根大通使用了Google、IBM Watson和Amazon Web Services组件开发其定制的电脑视觉,也曾考虑过AnyVision和Vintra等软件新创公司的现成系统。

富国银行(Wells Fargo)早在10年前就使用3VR公司的原始软件审视犯罪影像,查看是否符合已知罪犯的面孔。此外,美国南部某家中型银行的安全主管表示,过去18个月,该公司已在每个分行部署视讯分析软件,可以在保险柜、电脑服务器机房和其他敏感区域的门未关时发出警报。

银行外部的监视系统主要用于监控可疑活动,例如有人会在得来速ATM下方搭设帐篷,或是在放置ATM机台的大厅内睡觉,控制中心的保全人员可以透过播放录音,或是启动警报器或闪灯要求这些人离开,有助提升ATM的使用率并减少对银行的破坏。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 AI