智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

金融服务强化私有云 寻求更完善网安保护

金融服务强化私有云 寻求更完善网安保护

有监于数据外泄事件层出不穷,掌握客户敏感信息的银行和金融服务等产业试图从旧式数据中心转向云端技术,利用云端的迅捷和灵活等特性,强化抵御威胁的应变能力,确保客户安全储存和管理金融重要数据。

据Cybersecurity Dive报导,信贷服务业者Equifax花费15亿美元以上将系统转换为云端运算,这是该公司史上最大一笔投资。

Equifax网安长Jamil Farshchi表示,金融机构面对的勒索或攻击事件瞬息万变,自2017年遭受黑客攻击以来,该公司一直致力于修缮IT壁垒。云端正好提供强大的保护层,更胜于内部部署的基础架构。

举例来说,在云端安全环境中可以实时检视200个控制项,这是本机系统无法做到的。

此外,Nutanix对全球3,400名IT决策高层调查显示,金融服务业者出于安全考量,正朝混合云模式发展,其中增加了对私有云的投资,进而降低对传统IT系统的依赖。

报告指出,有43%金融业者预计2022年增加私有云支出,而混合云预计在5年内增成长39%。

Nutanix产业解决方案行销总监Tapan Mehta补充,尽管许多单位仍继续投资公共云,但许多金融服务机构正以混合云方案来平衡安全性和管理成本。

Mehta认为,储存、保护和分析数据等能力对于打击金融犯罪、保持商业竞争力和推动创新至关重要。并且,透过提高犯罪纪录、信用等级、索赔和交易方式等数据粒度,有助进行更精确的交易。

SecurityScorecard研究开发长Alex Heid表示,金融服务业者可以在部署混合云或私有云的过程中,先行针对精确的威胁模型解决初步安全问题,在漏洞被发现之前就识别破绽,避免等到云端解决方案推出后才处理。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 混合云 网安 私有云