智能应用 影音
电子时报移动版服务
Vector Japan

再生能源业者借助AR与VR 支持印度能源转型永续计划

再生能源业者借助AR与VR 支持印度能源转型永续计划

线上技术平台领导厂商Librestream的Onsight解决方案是一个增实境(AR)与虚拟实境(VR)平台,印度再生能源业者ReNew Power将运用Onsight支持在印度的能源转型永续计划,显示基于AR与VR的线上技术可望成为协助企业实现永续目标的关键之一。

根据Smart Energy International报导,印度宣布2030年的能源转型目标,非石化燃料的发电量达500 GW、再生能源发电量占比达50%,因此ReNew Power必须逐步减少使用石化燃料发电,并以再生能源发电等永续的方式,满足印度日益增加的用电需求,ReNew Power也跟越来越多的组织一样,决定采用AR解决方案来协助实现长期的再生能源与永续目标。

 点击图片放大观看

工作人员配戴AR眼镜可实时连线线上的专家与获得以AR方式呈现的指示与协助。Librestream

ReNew Power的太阳能与风力发电作业面临网络连线资源不足、可用的专业工作人员数量有限、作业现场的技师与线上的专家之间需要无缝连线等问题。Onsight平台提供支持承包商、领域专家(SME)、工作人员线上协作的完整解决方案,让三方尽可能透过线上合作的方式,协助现场工作人员快速排除故障、检查、解决问题。

如此组织就能减少非必要差旅,直接有助于降低燃料耗用以及碳排放与碳足迹,工作人员配戴AR眼镜可实时连线线上的专家与获得以AR方式呈现的指示与协助,这个免用手的解决方案让工作人员的双手能持续工作,可进一步提升无桌工作者(Deskless Worker)的生产力与作业安全,还能透过及时(Just-in-time)学习与训练增加他们的专业能力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 印度 再生能源 AR VR