智能应用 影音
alibabacloud
DWebinar0824

云端安全需求大幅拉升 产业竞争或带来良性发展

云端安全需求大幅拉升 产业竞争或带来良性发展

在全球市场充满不确定性与众多变量的状况下,企业变得更加仰赖数据资产与科技能力,藉数据分析、AI技术等应对市场需求与变动。其中,企业也逐渐走上云端基础架构,借此获得更多的弹性与易用性。

然而,随着网安攻击态势持续蔓延,无论是针对地端数据中心、OT环境,乃至云端环境的攻击都日益增加。Google继1月买下以色列网安新创Siemplify,后于3月初宣布,以54亿美元收购网络安全公司Mandiant,将整合进入Google云端部门,也就是Google Cloud。

Google Cloud副总裁暨网安长Phil Venables解释,目前Google与Mandiant仍在进行收购交易,相关整合计划也正在进行中。不过,可以确定的是,在结合既有的服务以及Siemplify后,将提供完整的网安服务。日后,客户不仅仅能够在云端管理网安,也能够在地端或是其他公有云进行管理。

随着网安问题升温、网安意识逐步拉升,全球公有云业者也都非常积极深化安全防护机制,Google Cloud认为,在此状况下,整个产业的安全性强化功能发展速度与规模也跟着提高,市场竞争更使得云端安全防护规范愈来愈严格。此外,企业数据云端化加速,更使得云端供应商更需提供高强度的云端服务安全性,因此某种程度上,良性的市场竞争更让整体云端产业成为命运共同体。这也将提升云端的灵活性与生产力,进一步带来效能优于地端部署环境的安全防护技术,成为云端始终领先于地端环境的关键所在。

在如今火热的元宇宙话题当中,云端基础架构预期会是元宇宙概念实现的重要一环,更会成为未来元宇宙的基础架构。Venables提到,元宇宙势必更加开放,且在实时串流的影像、互动下,对于性能与延迟的要求必然更加严格。

Google Cloud的安全架构能够满足不同客户之间的安全数据保障,而全球加密私人网络遍布全球,等同拥有更多网络边缘运算服务据点,更能优化应用程序需要的性能、延迟,这也是Google Cloud与其他供应业者相比,更能满足企业对元宇宙应用需求的重要布局能力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 元宇宙 Google Google Cloud 网安