智能应用 影音
邓白氏
event

伦敦Sainsbury's采亚马逊无人商店技术

伦敦Sainsbury's采亚马逊无人商店技术

亚马逊(Amazon)基于人工智能(AI)监视摄影机系统的无人零售技术持续扩大客户基础,彭博(Bloomberg)报导英国第二大超市连锁商Sainsbury’s将采用亚马逊的技术。

据The Verge报导,Sainsbury’s表示其无人零售系统不使用脸部识别、不跟技术供应商共享顾客的帐户数据、摄影机储存的影像通常只保留不到30天,消费者进出都要扫描Sainsbury’s App上的QR码,运用机器学习技术与摄影机追踪消费者拿取的商品,消费者离店时系统会自动依带走的商品计价扣款。

2018年西雅图的Amazon Go商店首先采用亚马逊的无人零售技术,目前全美已有十几个据点,而在英国的6个商店则称为「Amazon Fresh」。亚马逊以「Just Walk Out」行销无人零售技术,在美国已有Delaware North、Hudson markets、OTG CIBO Express三个零售业客户,此外也扩充无人零售技术的功能,以支持更大型的杂货店。

虽然亚马逊无人零售技术的可行性存在一些质疑,包括零售商的投资是否值得,但证诸亚马逊持续展店与竞争对手推出类似解决方案,显示无收银员零售确有卖点,也或许竞争者不想让亚马逊专美于前与主导市场。

目前在伦敦High Holborn就有Amazon Fresh、Sainsbury’s、Tesco三个无人商店,这是Tesco的首发店采用以色列新创Trigo的无人售技术。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人商店 英国 亚马逊