智能应用 影音
泰富国际
DWebinar0824

英国电网公司以机器学习提高用电效率

英国电网公司以机器学习提高用电效率

英国电力网络(UK Power Networks)斥资270万美元的Envision专案,试图运用机器学习演算法,来模拟全伦敦、英格兰东南部的电力流动情况,进而提高电网运作的效率和安全,以便服务更多的电动车充电桩和电动热泵。

据TrafficTechnologyToday报导,专家相当看好Envision专案,预计2028年会释出将近70MW电力,英国电力网络完全不用展开电网更新,即可释放更多的电力,大幅节省金钱和时间的成本。

此外,Envision专案会串连更多的电动车充电桩和电动热泵,有助于缓解全球气候危机,帮助英国在2050年达成「净零」碳排的目标,目前英国电力网络在该地区服务15万辆电动车以及2万个热泵,但这个数字到了2030年会增至260万辆电动车和71.2万个热泵,势必需要更多电力。

英国电力网络正设法释放更多的电力「空间」,Envision专案应运而生。Envision将建立全新的预测模型,不仅参考英国电力网络本身的数据,也会导入外部监控装置的实时数据,再透过机器学习演算法模拟特定地区的电力负载,外推到整个电力网络。工程人员会对照实际和模拟的结果,长期下来,演算法的预测会越来越准确。

Envision专案就是建立「视觉传感网络」,融合了先进数据功能和机器学习,大规模模拟电力网络的趋势,准确预测电力负载变化。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 英国 机器学习 电网