智能应用 影音
科政中心
event

越南一小时送货新创Loship 计划在纽约上市

越南一小时送货新创Loship 计划在纽约上市

投资公司BAce Capital支持的越南一小时送货电子商务新创公司Loship,旨在2024年前成为第一家在纽约证券交易所上市的越南送货公司。

VIR报导,8月初Loship确认了由蚂蚁集团支持的创业投资公司BAce Capital和在香港上市的另类投资公司新鸿基有限公司共同领投的1,200万美元Pre C轮融资。参与本轮融资的其他投资人包括MetaPlanet Holdings、Wealth Well、Prism Ventures和SQ Capital Group,以及诸多个人投资人。

在疫情导致的低迷中,Loship展现了韧性,并从危机中变得更强大。该轮融资紧跟着Loship於2021年2月进行的未公开过桥融资,由Skype共同创始人支持的MetaPlanet Holdings领投。

Loship的共同创始人兼CEOTrung Hoang Nguyen表示,首次公开募股(IPO)是该公司希望在未来三年内实现的关键里程碑之一。他们希望在实现获利後,2024年前在纽约证券交易所上市。成功发行IPO将推动该公司未来的成长,为投资人创造退出选择,并帮助员工实现员工持股计划。

Vietnam Express指出,Loship表示,公司计划利用这笔资金扩大其在胡志明市、河内和岘港等五个主要地区内的业务。此外,公司还希望在未来2年内让10%的越南人口在平台上注册,并在10个地区设立办事处。

Trung Hoang Nguyen也坦言,公司的目标是成爲越南当地一小时快递産业中的领头企业。他强调,一小时快递在越南还不像美国、欧洲或国内那麽流行。Loship的目标是爲客户快速配送各种商品,包括蔬菜、肉类和化妆品。

他也透露,Loship面临的挑战包括保证配送品质。但公司也面临着不少新对手的挑战,其中就包括准备自行建立快递部门的电商平台。他说,他们的所有战略都很容易被复制,因此唯一的解决办法就是比竞争对手走得更快。

不过他强调,作为一个年轻的越南创业家,他敢於做大梦。融资回合不应该是新创公司的唯一目标。他们需要瞄准退出策略,以进一步提高他们的价值。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电商 物流 越南 新创企业