智能应用 影音
万里云
event

美国推广公车移动票券服务 省时、方便、无接触

美国推广公车移动票券服务 省时、方便、无接触

防疫时期,在卖场、餐厅与公共大众运输工具使用无接触支付的民众大幅增加,不仅不用担心接触和感染,也让付款变得更简单、安全。有监于此,美国NEORide与13间交通运输营运商结盟,将在俄亥俄州、肯塔基州及密歇根州地区推出移动票券服务。

Intelligent Transport报导指出,NEORide是由美国17个客运系统组成的政府委员会,致力于推广地区公共运输。NEORide宣布在EZfare票券支付系统导入移动车票现金支付服务。随着越来越多大众运输公司采用非接触式或低接触式售票解决方案,以落实防疫需求。

从7月初起开始,公车乘客可到NEORide合作的运输中心临柜使用现金或信用卡购买电子车票,或将现金储值至EZfare公车帐户,然后在需要时购买车票。

NEORide表示,这种方法让习惯用现金付款的顾客仍可以获得非接触式服务。此外,EZfare现金购买票券方案也能支持Transit、Uber以及Moovit等应用程序(App),提升便利性。

据了解,近期联邦交通管理局(FTA)与俄亥俄州运输部(ODoT)拨款数百万美元资金给NEORide,将用于智能交通创新计划。未来EZfare代理机构也提供EZfare交通IC卡,让民众在任何运输机购使用现金加值。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无接触 美国