智能应用 影音
DFourm0819
Vector Japan

携手全家串联金物流 iKala以AI扩大社群电商布局

携手全家串联金物流 iKala以AI扩大社群电商布局

随着社群平台使用深化及应用方式增加,加上COVID-19(新冠肺炎)疫情催化,促成社群电商兴起。iKala旗下社群电商软件服务Shoplus,凭藉过去三年在东南亚所累积逾17万商家的服务经验,现回台落地推出服务,更结合全家的金物流能量,为面临疫情冲击的台湾商家、个人卖家,提供简易创新的社群电商服务,推动数码转型。

据贝恩策略顾问公司(Bain & Company)最新数据指出,社群电商在东南亚表现强劲,2020年东南亚电子商务整体规模超过1,090亿美元,其中如社群电商Facebook就创造480亿美元的商务规模,占比超过四成。

 点击图片放大观看

Shoplus商店家整合式后台,结合商品添增、订单信息、客户管理及营运报表。iKala

iKala共同创始人暨CEO程世嘉与iKala东南亚区总经理陈姵妤。iKala

iKala共同创始人暨CEO程世嘉表示,台湾基础建设及网站布建虽然比东南亚早,消费者也较早建立平台式电商的使用习惯,但社群电商发展则是比亚洲其他国家相对较晚。在疫情爆发下,全球开始发展数码转型,社群电商也逐渐成为重要的销售通道。

Shoplus服务最初从东南亚出发,三年来在当地服务包括联合利华(Unilever)、泰国品牌曼谷包(NaRaYa)、百事可乐菲律宾等超过17万企业、品牌及个人店家,每年完成450万笔交易并触及1,000万以上东南亚社群消费者。

因应消费者趋势及台湾市场使用行为,iKala将在东南亚闯荡累积的经验带回台湾,而合作夥伴全家近年积极结合科技应用,有效扩大消费者服务能量、提升价值,因而促成此次合作机会。

双方独家携手营运的台湾版「Shoplus商店家」,以iKala的AI技术及数据实力,结合全家绵密稳健的金物流体系、行销与客服能量,为台湾企业、连锁商家、地方创生的个人卖家提供社群电商软件服务。无论是首度尝试社群销售,或欲藉由AI技术拓展社群销售力的跨国品牌、连锁代理,都能轻松落实「社群销售,社区取件」,为商家及消费者创造全新服务与价值。

iKala东南亚区总经理陈姵妤表示,Shoplus商店家不仅透过「AI Inside」自动化互动销售技术,让消费者体验简易创新的社群电商购物旅程,以及全家店到店取货的便利,也为台湾市场开发出整合全家金物流系统的Shoplus商店家后台,让商家透过后台清楚掌握订单、商品、客户、帐户、直播及营运等状态。

目前第一阶段金物流整合为全家的店到店取货付款,接下来也计划整合全家更完善便捷的物流及付款系统,提供包括冷藏、冷冻等不同物流方式,让台湾在地商家、小农,透过Shoplus商店家服务扩展销售通道、实现个人微型创业和地方创生,共同迈向科技新零售。

台湾版Shoplus商店家甫上线,已有时尚产业国际品牌ELLE SHOP率先采用,强化销售能量、建立品牌消费社群。iKala表示,未来将视情况在Shoplus商店家中规划其他进阶功能,例如在泰国推出的RFM顾客分众管理功能,让企业与商家依据消费行为分群、拟定顾客忠诚计划、布建社群管道,以更多元的方式与消费者互动,并整合进阶数据分析服务,建立全方位的社群电商体系,另也将进一步帮助台湾商家拓展海外市场。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 东南亚 电商 爱卡拉