智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
微软1215活动

行走广告机器人 消费者随时可与客服视讯

机器人新创业者RoboAds将数码看板、机器人和人工智能(AI)等技术整合在同一个平台,以此开发新一代广告机器人RoboSignage,并在杜拜AIBC Summit亮相。

 点击图片放大观看

RoboSignage利用AI和机器学习的最新趋势,在推广产品和服务时提供出色的解决方案及难忘的体验。RoboAds

据The Robot Report报导,RoboSignage是RoboAds首款商用机器人,专为室内广告和虚拟网真(Telepresence)而设计,并且可以部署在机场、购物商场、贸易展、车站等熙攘往来的公共场所。

RoboSignage会一边漫步一边呈现广告,消费者可借此与客服人员线上视讯通话。

这台会行走的机器人配备4面55英寸、4K分辨率的数码看板屏幕。机器人可以自动导航,也线上操作PTZ摄影机传送实时影像。

机身上则具备4个大功率滑动轮,可以做到全方向移动。每个车轮都将无刷马达和高精度里程传感器整合在一块,并采用ROS开放式架构,配备2个雷射扫描仪,以利在移动过程避开周遭障碍物。

此外,RoboSignage也是首部展示非同质化代币(NFT)艺术的移动式机器人,客户有机会透过这项创新技术了解或投资NFT艺术。

在NFT概念问世以前,在线发布的艺术品或任何数码创作很难主张其所有权。透过RoboAds,客户可以看到市场上提供的产品及其当前价格。由於价格波动,实时影像分析能力正好符合随时更新的需求。

除了在商业上,这种新型态行销方式能让零售商在数码化发展的环境中展示产品,进而吸引潜在新客户;在卫生安全考量方面,还能减少不必要的身体接触。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 数码看板 机器人