智能应用 影音
邓白氏
event

无接触个人化技术夯 穿戴式装置迎新商机

无接触个人化技术夯 穿戴式装置迎新商机

物联网平台厂商Digiseq最新发表的快速无接触个人化技术(Rcos),能将任何Android或iOS移动设备变成支付装置,为支付穿戴式装置市场开启新的商机。

据Payments Journal报导,Digiseq新推出的Rcos解决方案可支持预付与代码化帐户,用户只要下载Manage Mii移动App,就能以安全的代码化机制让任何Android或iOS装置传送Mastercard付款数据。Rcos不仅让移动支付变得更加简化、安全,还有机会进一步刺激被动穿戴式装置市场发展。

过去如要使用穿戴式装置完成移动支付,就需将NFC芯片嵌入装置,并透过制造商或零售机台,完成繁琐的个人化流程。Rcos解决方案则将控制权交到消费者手中,让消费者能透过Manage Mii将适合的NFC芯片提供给穿戴式装置,将装置变成无接触支付装置。如此一来,不论是戒指或手表,任何穿戴式装置都可用来付帐,发卡商与银行也能藉由创新的体验,吸引到更多用户。

DigiseqCEOTerrie Smith表示,疫情打乱了许多传统支付方式,许多消费者因此开始寻求更简便的付费手段。Rcos满足了这样的需求,并可进一步提升被动穿戴式装置在支付生态圈中的地位。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团