智能应用 影音
电子时报移动版服务
DWebinar0824

受游戏与音乐启发 Peloton推Lanebreak沉浸式脚踏车健身体验

受游戏与音乐启发 Peloton推Lanebreak沉浸式脚踏车健身体验

除了透过领先者积分榜(leaderboard)方式将健身游戏化,智能健身器材与媒体公司Peloton推出第一个受到游戏与音乐启发的沉浸式脚踏车健身体验Lanebreak,驱使使用者超越体能极限同时享受健身乐趣。

根据TechCrunch报导,Lanebreak是属于以音乐为中心,类似经典Guitar Hero或是虚拟实境(VR) Beatsaber的节奏类游戏,使用者在有6个车道的赛道上骑脚踏车,每个车道代表不同的踩踏阻力,越往右侧的车道阻力越大、获得的分数越高,若要切换车道则调整阻力旋钮以移动轮子向左或右边车道,每个车道的阻力范围则是取决于难度设定。

Lanebreak让使用者根据David Bowie Remixes、David Guetta Warm Up、Hip Hop Gold、Pop Essentials、Pure EDM、Rock Riot等各类播放清单,以及热身、间隔、低冲击、Tabata等各种健身形式,选择初学者、终极、进阶、专业等不同的游戏等级,每个等级各有对应的唯一播放清单,并会跟屏幕上的提示与健身目标互相配合。

跟一般Peloton健身活动不同的是Lanebreak没有教练,而是透过跟音乐完美配合的提示与活动引导使用者,将跟由指导员带领的健身课程形成互补,提供更多选择以配合使用者需求。拥有Peloton Bike或Peloton Bike+的All-Access会员从2022年2月17日开始可使用Lanebreak,Peloton也将持续为Lanebreak开发更多挑战等级与健身课程。

Lanebreak的每个车道都有对应的领先者积分榜以驱使使用者争取高分,达成等级中的各项目标:Beats、Streams、Breakers就能累加分数。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Peloton