智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

WayRay推出配备各种AR元件的全电动叫车服务概念车Hologractor

2021年12月瑞士全像投影增实境(holographic AR)技术专业厂商WayRay宣布推出配备各种AR元件的全电动叫车服务概念车Hologractor,提供多项基于AR技术的新设计与独特功能,以提供乘客全新的叫车服务与通勤体验,WayRay正在考虑生产Hologractor的可行性。

 点击图片放大观看

WayRay的全电动叫车服务概念车Hologractor提供多项基于AR技术的新设计与独特功能。WayRay

根据Immersive Technology报导,Hologractor的时速从0到100公里仅需3.9秒,驾驶人必须持有合法驾照。WayRay希望透过Hologractor展示全像投影技术的现况以及AR未来的可能性,例如Hologractor支持以手动或是透过AR遥控的方式驾驶,使用遥控功能时需配合AR舱与5G连线,控制与驾驶盘会内缩进仪表板,让乘客有更多空间。

叫车服务领导厂商收集的数据显示,80%的服务大约都只有单一乘客,因此Hologractor采3人座配置,驾驶座与副驾驶座在前、单一乘客座在后。WayRay计划藉由Hologractor提供乘客更多的叫车服务车辆选择,包括Uber Black、Uber Hologractor、Uber SUV等,而受惠于赞助的AR内容,乘客的车资可获得减免,以更低的价格获得更好的乘车体验。

Hologractor的目标客户还包括想在乘车时创作、观赏、使用AR内容的乘客。Hologractor的的车顶配备WayRay专属的全像投影系统,可在挡风玻璃上投射彩色动画图像;乘客可透过安装在座位上的2个摇杆跟全球定位系统(GPS)方向与交通、多人电玩等多种AR体验互动;后座乘客所看到的投影则会在挡风玻璃之外,因此前后座距离拉得很开。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 概念车 全像投影 AR