智能应用 影音
DFourm0617
event

奥迪打造V2X应用 提升施工区交通安全

奥迪打造V2X应用 提升施工区交通安全

德国车厂奥迪(Audi)宣布经过了一年的车联网(V2X)研究,与合作夥伴打造的C-V2X通讯工具,能成功在车辆开进施工区时警告车上驾驶,以及路边施工的工人,对于工地交通安全的提升,将有很大的帮助。

据Design News报导,奥迪与American Tower、Commsignia、高通(Qualcomm)、Traffic Technology Services、美国弗吉尼亚州交通部、弗吉尼亚大学交通运输研究院(VTTI)合作研发的C-2VX通讯工具,能透过仪表显示器提醒驾驶即将进入施工区域。

另一方面,通讯工具也会在车辆太过靠近时,将警告信号传送到施工工人的安全背心。除了LTE移动网络外,奥迪还使用了一部分美国联邦通信委员会(FCC)分配给C-V2X应用的5.9 GHz频段。这项研究的目的,是希望利用C-2VX技术建立起车辆与交通号志间的通讯,让车辆可透过移动网络所提供的信息加强镜头与传感能力,不是只依赖眼前可见的车辆和路标。

奥迪预估到了2023年,有530万台车辆将透过C-V2X通讯与施工区、平交道、自行车及其他装置连结,2028年前C-V2X通讯将可涵盖6,100台联网装置。这项研究为奥迪的合作夥伴提供了研发C-V2X技术所需的重要洞见,为车厂、政府机关与基础设施供应商,开启了C-V2X应用商业化及规模化的大门。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 车联网 C-V2X 奥迪 V2X