智能应用 影音
凌华科技股份有限公司
event

美采Velodyne智能激光雷达 部署全球最大规模交通监测系统

美采Velodyne智能激光雷达 部署全球最大规模交通监测系统

美国加州大学欧文分校(UCI)HORIBA交通互联研究所(HIMaC2)采用Velodyne的激光雷达(LiDAR)系统,将於欧文市临近校园的25个交叉路口,部署激光雷达交通监测解决方案。

据Electronics360报导,Velodyne智能激光雷达系统参与欧文市600万美元的道路网络计划,这将是全球规模最大的激光雷达交通监测解决方案,将证明激光雷达会如何收集交通和路人的流动数据,分析最佳路径,在各种天气和光照条件保护用路人安全。激光雷达会识别个人的脸部特徵,而且可以随时扩充部署规模。

HIMaC2试图建立公共道路网络平台,来部署、评估并发展车联网和自驾车等新科技,Velodyne宣称交通壅塞问题会减轻20~30%,碳排放也会减少5~15%,同时提高道路安全性。

这项研究计划试图改良车联网和自动运输,证实两者会带来更智能安全的基础设施,在欧文市的25个交叉路口装设Velodyne自动监测控制系统,收集重要数据,进而提升欧文市的安全、能源效率和交通流量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 激光雷达 Velodyne