智能应用 影音
中华电信股份有限公司国际电信分公司
event

智能城市计划何以受挫?以俄亥俄州城市为例

智能城市计划何以受挫?以俄亥俄州城市为例

2016年美国俄亥俄州Columbus市击败其他77个中小型城市,赢得运输部(DOT)智能城市挑战(Smart City Challenge)的5,000万美元奖金,但官僚主义、COVID-19(新冠肺炎)疫情、科技障碍让规划的众多科技计划进展受挫,不过也因测试而了解许多创新想法的可行性与限制。

根据Ars Technica报导,智能城市挑战的目标是提供种子资金协助中小型城市跟科技业者合作,采用新兴技术、基於平等原则为未来发展预作规划,但5年5,000万美元(联邦政府4,000万美元与微软前共同创始人Paul Allen的Vulcan Inc. 1,000万美元)并不充裕,运输部的规定弹性有限有时难以让计划符合社区的真正需求,而整体目标也可能失之於雄心过大。

2020年2月EasyMile推出自驾接驳巴士服务以平均时速4英里载运乘客,15天後因紧急煞车造成1位乘客住院而暂停服务;配备联网传感器的卡车计划被取消;2020年7月至2021年3月市内的6座kiosk仅提供8个行程规划服务;运输的行程规划与预约App Pivot下载量仅1,100。创新科技的承诺与Columbus市实际执行的落差显示,科技并非万灵丹。

2021年7月Columbus市Smart Columbus Program提交的报告显示规划的许多大改革并未实现,不过聚焦於运用科技缓和气候变迁、解决社区平等问题、改善生活品质、实现地区繁荣的部分改革计划仍将持续执行。

Smart Columbus Program报告指出,疫情爆发後以自驾接驳巴士支持食物银行运送作业;27名认知功能障碍居民测试协助搭乘大众运输的App,70%感到满意;70名孕妇测试类似Uber的服务,相较於未使用该服务的对照组,这些孕妇更常前往就诊、药房、杂货店,并认为随选叫车服务对生产安全与婴儿健康是有价值的贡献。因此计划仍属成功。

Smart Columbus Program主管表示未来将更重视同理心与参与感,而非科技的新奇性,已启动的8项计划中有5项将继续执行,包括智能kiosk、停车与行程规划App、让政府与私部门共享数据的「智能Columbus操作系统(Smart Columbus Operating System)」,并将把宽频服务普及到所有居民以消弭这项在疫情期间造成更多问题的数码落差。

全球热衷智能城市计划,丰田汽车(Toyota Motor)正在东京外围建立对自驾车友善的社区,Sidewalk Labs刚在数个美国城市针对创新计划宣布推荐的房地产开发商,阿里巴巴领衔的智能交通计划也在国内、澳门、马来西亚持续进行。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 智能城市