智能应用 影音
电子时报移动版服务
微软1215活动

Aurora再收购一家激光雷达公司 力推自驾卡车上路

Aurora再收购一家激光雷达公司 力推自驾卡车上路

自驾车公司Aurora继收购Uber子公司之後,再度收购5G激光雷达新创企业OURS。

据TheRobotReport报导,Aurora两年内就收购两间激光雷达公司,2019年5月收购美国蒙大拿州的新创公司Blackmore,无论是Blackmore或OURS都是专攻调频连续波(FMCW)激光雷达,亦即发射低功耗持续光波的技术,适合侦测自驾车和动态物件的距离。

Aurora收购Blackmore之後就很关注激光雷达性能,甚至研发出Aurora FirstLight LiDAR,把自驾车的视觉提升到方圆300米,可实时量测,不受任何干扰。Aurora计划扩充这项技术的规模,认为收购OURS将大有帮助。

一来,OURS旗下整合和矽光子专业将「大幅」降低新一代FirstLight系统成本。二来,OURS芯片级激光雷达(LiDAR-on-chip)省去了笨重、不可靠和昂贵的机械元件。未来激光雷达传感器有可能跟镜头一样轻巧坚固,而且可扩充和价格亲民。

最近Aurora把重心转向自驾卡车,宣布其首部商用自驾车应为自驾卡车,2021年Aurora跟卡车制造商PACCAR合作,Aurora会提供自驾技术,PACCAR则提供车辆。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 自驾车 激光雷达 自驾卡车