智能应用 影音
电子时报移动版服务
荣耀会员

美新创推车载娱乐新功能 打造电动车旗舰级行车体验

美新创推车载娱乐新功能 打造电动车旗舰级行车体验

美国加州电动车与共享智能移动生态系新创Faraday Future日前宣布,推出一系列车载软件更新与功能强化,透过市场上技术最先进的车内信息娱乐系统,改善Faraday Future FF 91电动车的行车体验。FF 91是备受瞩目的旗舰车款,目前正在进行道路测试。

根据auto connected car news报导,FF 91具备1,050匹马力、时速0到60英里不用2.4秒、零重力座椅椅背最大可调角度60度。Faraday Future的车载软件功能更新包括弹性的驾驶人控制框架、在操作系统层级整合语音人工智能(AI)、随时随地跟FF 91分享目前所在位置、信息重播等,以营造移动、联网、奢华的第三网际网络生活空间与提供创新的使用者体验。

Faraday Future开发弹性驾驶人控制框架以确保OTA(over-the-air)更新不会超过硬件能力,例如方向盘操控体验方面,Faraday Future以通用的5向控制器取代传统的单发(single-action)硬件按钮,并搭配情境感知(contextual-aware)数码使用者界面,让驾驶人能控制界面而不受限于缺省的硬件功能,并可持续创新使用者体验而不受硬件限制束缚。

Faraday Future的语音优先(Voice First)原则承诺提供更优异、基于AI的强化语音功能,因此将其第一方语音助理FFAI深度整合于车辆操作系统,以实现在所有使用者接触点几乎无所不在的未来车内体验。Faraday Future独特的复合指令理解能力,还可支持简化使用者与AI间互动的专属I/O屏幕Overview。

FF 91车内部署11个显示器,因此屏幕间的内容共享更为重要,Faraday Future的Sharedrop功能让内容能更自由的在屏幕间流动显示,以创造更优异的共享体验。首先推出手机到车辆(phone-to-car)的分享功能,让手机使用者透过Yelp等各种热门App跟FF 91分享目前所在位置,因此无论使用者在车内或车外,只要有网际网络连线的地方就能随处分享位置。

许多驾驶人都希望在行程中随时都能接收到信息,因此Faraday Future提供SMS、WeChat、WhatsApp等各种热门信息App接收内容朗读功能,并兼顾使用者的完整隐私与安全,只有被使用者选取的信息才会朗读出来,这项功能可透过设定随时取消。

Faraday Future跟特殊目的收购公司(SPAC) Property Solutions Acquisition Corp.之前宣布的合并协议,预计将于2021年第2季完成,而FF 91也排定在其后的12个月内推出,透过这个方式Faraday Future就能以合并公司的名义,在NASDAQ证交所(Nasdaq Stock Market)挂牌上市。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团