智能应用 影音
国立阳明交通大学
微软1215活动

恩智浦组团推Fusion Project 盼改善自驾技术

恩智浦组团推Fusion Project 盼改善自驾技术

为提供更有效的方式来收集自动驾驶车辆AI模型所需的数据,恩智浦半导体(NXP Semiconductors)与Airbiquity、软件公司Cloudera、Teraki与Wind River近日宣布合作并启动Fusion Project计划,透过硬件及软件解决方案,协助汽车制造商分析和管理车辆数据,以持续部署相关联网汽车技术。

根据A Connected Car News报导,Fusion Project目标是将收集自驾车的数据快速应用在AI模型,且建立一个精简的车辆数据生命周期平台。随着联网汽车与自驾技术不断进步,数据量呈指数级成长,而这些数据能为协助制造商开发新功能。

然机器学习生命周期的数据管理碎片化、静态机器学习模型导致不准确性的现象,加上智能边缘运算能力有限及车载运算能力不足,如何有效收集、分析和管理车辆数据让汽车制造商面临挑战。

报导指出,Fusion Project计划利用不同供应商的技术,并整合至联网自驾车辆解决方案。除了采用Cloudera所开发的数据压缩软件外,还使用Airbiquity无线传输(OTA)软件对车辆进行无线更新。

同时,恩智浦半导体将提供车辆处理平台,Teraki边缘人工智能软件,以及Wind River的嵌入式系统(Embedded System)软件。

该自驾解决方案打造一个强而高效的车辆数据生命周期平台,在不损失数据保真度的强况下提升系统决策的准确性,进一步提高自驾车的效能。据了解,搭载Fusion Project技术的联网汽车将於欧洲进行测试。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团